≪ 前の記事次の記事 ≫

IMG_0968.JPG





























N先生に教えて頂いた「新たまねぎのスープ」を作りました。 先生のように美味しく出来たかな??  N先生ありがとうございます。

花仕事に集中している時の息抜きは、料理と食べること。
結婚する前から、料理をして気分転換をよくしていました。

今は、毎日作ることが当たり前になってきたので、流れ作業のようになってしまいますが。。。反省
でも、お友達やプレゼントしたいときは別です。 
心を込めてお料理やお菓子を焼きます。 

友人と話していて気づかせてもらったことがあります。

お花を作るとき。作るときの私の気持ちは「白」に。
お客様の気持ち、要望をかなえてあげること。そのことが第一優先。

もちろん心を込めて花仕事をします。
毎回そうですが、その心はどこかにおいてきていいのかもしれません。

置いてきた心は、伝わっても伝わらなくても どちらでもいい。
自分を捨て、相手の立場になって考えること。

仕事をしていると、色んなことを勉強させて頂きます。
反省することも、そして学ばせて頂くことも本当に沢山あります。

La・Perle は。。。
白いバラ。いつでも初心に戻れるように。そう想いつけた名前だった。

5年目を向かえる花仕事 初心にもどろう。  kumin

Comment (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字