≪ 前の記事次の記事 ≫

まねごと

IMG_3896.JPG































甘酒作りにはまっています
おかゆ に 米糀  混ぜて発酵

そのまま飲んだり 焼いたおもちを入れて頂くのも 大好きです

地域のお祭りには 甘酒が振舞われます
昔からのならわしでしょうね

焼いたおもちを ひとつ入れて 母がおやつに 出してくれました
おはぎも よく 作ってくれました

おはぎのあずき 甘さ加減が なかなか 難しいです
母のようには まだまだ いきませんな~    

甘酒とおはぎを持って うふふ   kumin




Comment (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字